Бардык жаңылыктар

Как отрабатывали ино-странные деньги Р.Карасартова и Д.Ошурахунова

В 2016 годуэти известные защитницы прав, как они себя называют действовали против проведения референдума. И самое главное, что они всегда действуют прежде всего в своих интересах. Итак,
с сентября по декабрь 2016 года руководитель ОО «Институт общественного анализа» Р.Карасартова и неформальный руководитель ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество» Д.Ошурахунова проводили активную пропагандистскую деятельность. Их работа, спонсированная фондом "Сорос-Кыргызстан" была направленна на дискредитацию инициативы проведения конституционной реформы и дальнейший срыв референдума. Эти их действия наглядно показывают, что уважаемые наши правозащитницы сами нарушили законные процедуры, предусмотренные ст.193 (Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, политической партии, деятельности инициативной группы по проведению референдума), а также ст.194 (Незаконное использование средств при проведении выборов или референдума) УК КР.
Р.Карасартова и Д.Ошурахунова проводили агитационную работу без оплаты из соответствующего фонда референдума, тем самым они оказывали помощь фонду «Сорос-Кыргызстан» в проведении подрывной деятельности по отношению к стране.
Так, с момента объявления инициативы проведения референдума по внесению изменений в Конституцию КР, Р.Карасартова быстро начинает двигаться: она возобновляет деятельность старой организации под названием «Комитет Гражданского Контроля», созданной еще в 2010 году, а 15 сентября 2016 года открывает движение «Референдуму - нет!». И далее начинает проводить активную работу против проведения референдума.
Далее Р.Карасартова выступает одним из инициаторов проведения 8 октября 2016 года общереспубликанского Курултая, где его участники - представители различных общественно-политических формирований, НПО и СМИ, подвергли критике инициативу проведения референдума. При этом они высказывали мнение по узурпацию власти, нерешенность приграничных и социально-экономических проблем в республике.
Р.Карасартова путем подмены полцчант деньги, то есть, не имея юридической регистрации «Комитета Гражданского Контроля», она от имени общественного объединения «Интернет движение» оформляет заявку (прилагается) на получение от фонда «Сорос-Кыргызстан» гранта в размере 50 тыс. 763 долларов США под реализацию проекта «Поддержка деятельности «Комитета Гражданского Контроля». Полученые средства предусматривались для проведения ряда мероприятий: совещаний юристов с участием международных экспертов, круглых столов в г.Бишкек и регионах республики, информационных кампаний, подготовка юристами (Бектур Осмонбаев и Клара Сооронкулова) в области конституционного законодательства аналитических заключений. 
При этом, согласно заявке, в качестве координаторов записываются Р.Карасартова и Д.Ошурахунова. Все это действия проводились в обход соответствующего тендера. Для того, чтобы "спрятать концы в воду", и чтобы отвести подозрения от себя, а документах исполнителем мероприятий значилось ОсОО «Парагон» (руководитель Ч.Кабылов), которое якобы ответствечало за проведение информационной кампании.
Известно, что 16 ноября 2016 года фонд «Сорос-Кыргызстан» со своего счета в АОЗТ КИКБ, согласно заявки ОО «Интернет движение» (исполнительный директор Н.Нанакеева, учредители: Айбек Баратов, Максат Сабыров и Эльнура Кудайбергенова) №71340 от 16 ноября 2016 года переводит на счет в ЗАО «Демир Кыргыз Интернешнэл Банк» 2 млн. 878 тыс. 741 сом (50 тыс. 763 долларов США) этой организации.
А 17 ноября 2016 года ОО «Интернет движение» со своего счета на счет в ОАО «Оптима Банк» ОсОО «Парагон» переводит 2 млн. 46 тыс. 231 сомов. 
ОсОО «Парагон», получив указанную сумму, начинает реализации информационной кампании под названием «Менин Конституциям – менин тумарым» - «Моя Конституция – мой талисман». Таким образом, Р.Карасартова и Д.Ошурахунова начинают работу по конституционной реформе.
В рамках этой паботы ОсОО «Парагон», готовит инфографику и видеоролики. Причем все выступления актеров, членов команды КВН, блиц-опросы граждан, графические ролики, мнения политиков и общественных деятелей, выдают предлагаемые поправки в Конституцию КР в негативном свете. Далее проводится работа по размещению этого контента на региональных телеканалах и в сети интернет («Фейсбук», аккаунт «bermet sydykbay» в интернет портале «Youtube», материалы прилагаются).
Следует отметить то, что ответственные лица, причастные к данному проекту скрывали факты финансирования со стороны фонда «Сорос-Кыргызстан». 
Кроме этого, часть мероприятий в регионах проводилась через региональных представителей различных общественных объединений, в т.ч. региональных координаторов и выборных наблюдателей ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество». 
В частности, 22 ноября 2016 года в гостинице «Достук» Р.Карасартовой был организован круглый стол на тему: «Общественно-политическая ситуация в Кыргызстане: угрозы и перспективы», посвященный обсуждению предстоящего референдума, с участием 70 человек, в т.ч. О.Текебаева, Р.Жээнбекова, А.Шыкмаматова, Ч.Джакуповой, Б.Наргозуева, К.Сооронкуловой, Н.Токтакунова, А.Турдукулова, М.Аскарбекова, Т.Саралаева, А.Бузурманкулова, Д.Ошурахуновой, Ч.Айтбаевой, Э.Байсалова, А.Усупбековой, З.Марат, А.Сасыкбаевой, Э.Убышевой и других.
По результатам данного мероприятия участниками было принято решение об объединении сил и продолжении дальнейшей работы в рамках Конституционного Совещания.
Такие же мероприятия и сборы были проведены и в других регионах республики.
С 17 по 21 октября 2016 года Д.Ошурахунова совместно с гражданским активистом Т.Ибраимовым совершает своеобразное турне в европейские страны: Польшу и Бельгию. Там на встречах, они с представителями ряда международных организаций, в т.ч Европейского союза (график встреч прилагается) обсуждают вопрос относительно предстоящей конституционной реформы в Кыргызстане и проведения в КР референдума по внесению поправок в Основной Закон страны. Дают полный расклад по предлагаемым поправкам. (прилагается)
Причем показывают их в негативном свете и показывают якобы отрицательные их последствия.
В документе Д.Ошурахуновой и Т.Ибраимова была отражена просьба - оказать влияние на власти Кыргызстана и предотвратить проведение референдума, или же внесение рекомендаций по доработке предлагаемых поправок, с учетом мнения общественности.
С 22 октября по 13 ноября 2016 года Д.Ошурахунова и Т.Ибраимов уже вояжируют в США, где проводят аналогичные встречи с представителями международных организаций, таких как «Национальный демократический институт» и фонд «Сорос-Кыргызстан». 
Согласно программы визита стран Европы и США их поездка была профинансирована фондом «Сорос-Кыргызстан».Примечательно, что 16 ноября 2016 года Р.Карасартова зарегистрировала в ЦИК КР группу единомышленников, которые проводили агитации «против». Далее, она совместно с членом указанной группы М.Аскарбековым 18 ноября с.г. в здании КНУ им.Ж.Баласагына, без согласования с руководством данного ВУЗа, предприняла попытку проведения лекции относительно предстоящего референдума. Ее целью было призвать студентов не поддерживать предлагаемые поправки в Конституцию КР. Также, в рамках работы данной группы, Р.Карасартова периодически выступала на телеканалах ОТРК, ЭлТР, 5-канал. В своих выступлениях она подвергала критике вносимые изменения в Конституцию КР.
Необходимо отметить, что по завершению всех мероприятий, в целях сокрытия факта совершения преступления, ОО «Интернет движение» было ликвидировано и данные об указанном общественном объединении были удалены с единого государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции КР.
Вот такой фортель с оборотом зарубежных средств провернули эти ушлые женщины. Получив свою долю, они выполнили заказ своих западных господ и нанесли вред государственным делам.

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Погода в Кыргызстане Курс валют к сому
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



Видео // 20:58
Чукул кабар: Баткенде ок атышуу болуп жаткан тасма тарады
Видео // 18:13
ВИДЕО - Сыймык Жапыкеев Манаска асылганы аз келгенсип, эми “Кара-Жорго” бийин шылдыңдады
Видео // 13:02
ВИДЕО - Жапыкеев: “Фактыны мынтип туруп бир жерине тыгып коём”
Видео // 12:32
ВИДЕО - Баласы апасын тирүүлөй жерге көмүп салып, энеси 3 күндөн кийин тирүү табылды
Видео // 11:20
Улуттук Гвардиянын аскерлери Улуу Ата-Мекендик согуштун 75 жылдыгы менен өзгөчө куттуктады