Бардык жаңылыктар

Чүйдүн жаңы Губернатору Алтынбек Намазалиев деген ким?


В Чуйской области — новый полномочный представитель правительства. 11 июня премьер-министр подписал распоряжение о назначении на эту должность Алтынбека Намазалиева. Новый полпред прокомментировал об уголовном преследовании, о скандале в Жайылском районе и рассказал о работе на посту акима.

«Не намерен оправдываться, но готов представить факты», — заявил Алтынбек Намазалиев.

По его словам, уголовное дело в отношении сотрудников прокуратуры Бишкека действительно возбуждалось.
«Но оно было незаконным. В ходе расследования моя причастность к совершению какого-либо преступления не установлена. Все, кто проходил по этому делу, полностью оправданы. А уголовное преследование прекращено с формулировкой «за отсутствием состава и события преступления», — подчеркнул Алтынбек Намазалиев.

Он отметил, что на момент возбуждения уголовного дела уже не был сотрудником прокуратуры Бишкека, а являлся начальником следствия Чуйской области. «И попал, как говорится, под замес», — заявил Намазалиев.

Скажу один раз и навсегда — в качестве подсудимого я никогда ни по какому-либо уголовному делу перед судами не представал.

Чиновник также рассказал подробности скандала в Жайылском районе, где, по его словам, в 2016 году во время выборов в местный кенеш искусственно создалась предпосылка для скандала. Обычную драку между арендатором и арендодателем использовали как «инструмент исключения одной из партий из выборной гонки».«Подравшиеся написали заявления друг на друга, не прошло и суток, как с должности сняли троих — начальника местного РОВД, ГКНБ и прокурора, то есть меня. Тогда как, согласно уголовно-процессуальному законодательству, любая доследственная проверка проводится от трех до десяти дней, а в отдельных случаях и до одного месяца по разрешению прокурора», — пояснил Алтынбек Намазалиев.
Отвечая на вопрос о прежнем месте работы, полпред рассказал, что за время работы на должности акима Аламединского района решил очень много вопросов.

«Самая наболевшая — это чистая питьевая вода. Будучи акимом, добился инвестиций по линии АРИС на сумму 102 миллиона сомов. На эти средства можно будет обеспечить чистой питьевой водой 6 сел. Не было воды и в жилмассиве «Кара-Жыгач», туда инвестировали 77 миллионов сомов», — сообщил Алтынбек Намазалиев.


По его словам, строительство и ремонт дорог в районе также проводились, но многие из них на балансе Минтранса. В этом году планируют начать строительство пяти школ. А собираемость налогов увеличили на 127 процентов.

«Аламединский район признан лучшим в Чуйской области по 52 позициям — начиная от спорта и заканчивая понижением преступности и ростом экономики. Я нашел поддержку среди народа, и жители Аламединского района по достоинству оценили наш труд», — резюмировал Алтынбек Намазалиев.

- Не хочу оправдываться, но тут надо оперировать фактами. Да действительно, в отношении сотрудников прокуратуры города Бишкек возбуждалось уголовное дело. Но оно было незаконным, при этом в ходе расследования причастность меня в совершении какого-либо преступления установлено не было. Более того, на незаконность возбуждения дела указывает то что лица,  проходящие по данному делу были полностью оправданы. А уголовное преследование было прекращено за отсутствием состава и события преступления. Все это является доказательством того, что в целом уголовное дело было возбуждено незаконно и Верховный суд тут поставил окончательную точку. На момент возбуждения уголовного дела я не был сотрудником прокуратуры города Бишкек, а являлся начальником следствия Чуйской области. И попал как говорится под замес. Скажу один раз и навсегда — в качестве подсудимого я никогда ни по какому- либо уголовному делу перед судами не представал. Я работал на отвественныхдолжностях в сфере правоохранительной системы и с честью его выполнял.Понимаю, что ко мне как к госслужащему будет предъявляться много критики и негатива, но я готов все выслушать и идти на конструктивный диалог, а на голословные обвинения у меня тоже есть свои аргументы. 


Скандал по Жайыльскому району.


- В 2016 году во время проведения выборов искусственно создалась предпосылка для скандала. Хотел по этому поводу дать свои  разъяснения. 
Напомню, что между арендатором и арендодателем произошла словесная перепалка, перешедшая в небольшую драку, после чего хозяйка рынка оказалась в больнице. Арендатор и арендодатель написали друг на друга заявления и материал поступил в РОВД. Драку мотивировали тем, что арендодатели принесли мало голосов, поэтому хозяйка решила поднять тарифы за аренду. Но не прошло и суток с момента поступления заявления, как с должности снимают троих- начальника РОВД, ГКНБ и прокурора, то есть меня. Тогда как согласно уголовно-процессуальному законодательству любая до следственная проверка проводится от 3 до 10 дней, а в отдельных случаях до одного месяца по разрешению прокурора. Таким образом, должностных лиц сняли с постов ни за что. И я стал жертвой грязных политических игр. Напомню, что на тот момент, в стране прошли выборы в местные кенеши и шел подсчет голосов — определялись победители. И этот инцидент использовали как инструмент исключения одной из партий из выборной гонки. Так как дети арендодателя являлись учредителями этой партии, которую кстати в последующем исключили.


Проделанные работы 


- В июне 2018 года я был назначен на должность акимаАламудунского района. За это время удалось решить очень много вопросов. Самая наболевшая- это чистая питьевая вода. Обеспечением воды занимается частная организация. Будучи акимом, я расформировал эту организацию, так как она занималась только сбором денег, но никак не обеспечением воды. Сейчас функции этой организации переданы айылокмоту и на их базе созданы муниципальные предприятия. В Аламудунском районе 17 айылокмоту. Сейчас в средней зоне воду провели, поэтапно планируем провести в нижней и верхней зоне Аламудунского района. 
Добились инвестиции по линии АРИС, сумма составляет  102 млн. сомов. На эти средства можно будет обеспечить чистой питьевой водой 6 сел.  Не было воды и в Кара-Жыгаче, инвестировали- 77 млн.сомов. 
Что касается строительства и ремонта дорог. Внутренние дороги, которые находятся на балансе айылокмоту ремонтируются. В этом году мы заложили ремонт 3 километров дорог. Основные же дороги Аламудунского района являются прерогативой Министерства транспорта.  


Решили вопрос строительства школ и детских садов. В этом году планируем начать строительство 5 школ. Инвесторов привлекли на 200 млн долларов. Кроме того, в ходе проведенной работы с предпринимателями смогли достичь сбора налогов на 127 процентов.  Это по результатам совместной работы с предпринимателями и местным населением. Аламудунский район признан лучшим районом Чуйской области по 52 позициям- начиная от спорта, заканчивая понижением преступности и основное рост экономики, создание рабочих мест, новых предприятий. И т.д. Я нашел поддержу среди народа. Жители Аламудунского района по достоинску оценили наш труд.  За этом им благодарен. 


Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Погода в Кыргызстане Курс валют к сому
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Видео // 20:58
Чукул кабар: Баткенде ок атышуу болуп жаткан тасма тарады
Видео // 18:13
ВИДЕО - Сыймык Жапыкеев Манаска асылганы аз келгенсип, эми “Кара-Жорго” бийин шылдыңдады
Видео // 13:02
ВИДЕО - Жапыкеев: “Фактыны мынтип туруп бир жерине тыгып коём”
Видео // 12:32
ВИДЕО - Баласы апасын тирүүлөй жерге көмүп салып, энеси 3 күндөн кийин тирүү табылды
Видео // 11:20
Улуттук Гвардиянын аскерлери Улуу Ата-Мекендик согуштун 75 жылдыгы менен өзгөчө куттуктады